非洲多哥

Since 2020

多哥共和國République Togolaise,簡稱多哥 Togo,位處⻄非,國⼟狹長,東與Benin、北與Burkina Faso、 ⻄與加納相鄰、南面臨海幾內亞灣,國土面積56,700平⽅方公里,約為台灣的1.5倍; ⼈口約790萬,約為台灣的1/3。 首都洛美(Lomé)是位於臨海的城市,官方語言為法語。信仰方面50%是傳統泛靈信仰,30%為天主教與基督教,20%為伊斯蘭教。

2019年4月,吳英賓牧師以基督教台灣信義會監督身份率領嘉義基督教醫院,協同美國生命河靈糧堂的短宣醫療團隊前往非洲多哥進行義診訪宣, 與當地牧者及教會交流。同年8月底,當地牧者亦訪台交流,開啟士林真理堂於多哥洛美榮耀真理堂的建堂事工。 2020年1月底亞洲地區爆發新冠肺炎疫情,在疫情日漸擴大、確診病例不斷攀升的情況下,大能的短宣勇士仍毫無畏懼, 士林真理堂非洲短宣隊10名同工配搭嘉義基督教醫院、美國生命河靈糧堂同工,如期於2/16踏上非洲大陸的土地,展開為期一週的短宣行程, 進行醫療及社區探訪等服事,並於2/23主日舉行第八間會堂(海外第四間)洛美榮耀真理堂獻堂禮拜,寫下跨文化宣教的新篇章。

★非洲宣教事工主責:英賓牧師
★非洲宣教事工委員:黃鈺玲執事主席、鍾進淵執事、邱然偉執事

馬來西亞

Since 2000

馬來西亞為典型的多文化國家,所有的馬來人被法定認為信仰伊斯蘭教的穆斯林, 而在華人人口當中,83.6%登記為佛教徒,僅有11.1%是基督徒,因此這22.6%當中的89%未得族群便成了我們的負擔。 因著馬來西亞在地理上具有重要樞紐位置,可視為將福音傳回耶路撒冷的中繼站,加上同為華人,使用相同的語言, 因此馬來西亞便成為我們踏出跨文化宣教的第一步。自2001開始士林真理堂便差派門徒進入馬來西亞柔佛州, 這個叫做古來的小城市,與當地華人社區教會配搭傳福音事工。

在馬來西亞的短宣邁入第5年時,英賓牧師看見過去四年來所帶領決志信主的慕道友,沒有繼續被牧養和建造, 心裡極其難過,在禱告中再次被宣教植堂的異象喚醒。2006年建立第一個教會「真理門徒教會」,7年後又陸續建立了 「古來真理堂」及「國度復興教會」。20年來不間斷地差派短宣隊去將福音種子撒下,過程中澆灌、施肥、除草, 訓練當地同工不但能成為能收割的好工人,更是要幫助他們成為好牧人,一代接一代,培植更多傳福音的門徒。

尼泊爾短宣

2014~2018

尼泊爾夾處於中國及印度兩大國之間,民族分為印度教徒及非印度教徒二種,80.6%的人口為印度教徒, 截至目前雖尚未有基督徒人口的正式統計數字,但在深入尼泊爾的宣教士的耕耘下,過去十年已增加到30多萬人信主,且仍在增加中。 2015年新憲法頒布後保障了宗教自由,即使傳教仍會受到法律的制裁,向尼泊爾人傳福音的火卻越燒越旺。

2014年短宣隊第一次踏上尼泊爾的土地,前往距離首都加德滿都280公里的世界四大佛教聖地之一「藍毗尼」(Lumbini), 一個靠近北印度邊界的小鎮,與當地宣教士配搭進行為期一週的短宣。2015年4月尼泊爾發生二次規模7以上大地震, 9月當我們再度踏上那片土地,看見那裡的人民除了災後重建更需要基督的救恩,同時也看見了委身當地的同工極需被造就。 2015年之後連續三年短宣隊將以耶穌為本、門徒導向的宣教策略,以及在台灣、馬來西亞建立教會的經驗(know-how)導入尼泊爾短宣事工, 甚至馬來西亞教會的門徒也加入宣教行列,一齊參與跨文化的宣教工作。

大專服務隊

Since 2015

「我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:施比受更為有福。」(徒20:35)

幫助大專學生藉由去到外地服務他人,看見神將一切需要的能力智慧賞賜給我們,並且真的能夠體會到給予並不會使我們缺乏,反而讓我們生命更豐盛的真諦。

從2015年寒假開始,大專牧區利用寒暑假時間去到有需要的教會服務。一方面幫助教會大專生們建立「服務的心志」, 不是在我們的舒適圈裡,而是需要突破、挑戰、捨己的服務;另一方面也希望能夠因著我們的服務,讓這些教會辛苦的傳道人能有喘息的機會。 而最重要的,乃是希望透過服務隊帶來的信息,幫助參加的孩童,甚至是服務隊的大專慕道友認識神、經歷神。