主要事工

家庭學校

婚姻課程
親職教育

弱勢關懷

急難救助金
1919食物銀行
課輔/才藝班

社區關懷

銀髮培力就業計畫:2014~2016
銀髮健康促進

必修科目

交友戀愛營

提供未婚男女互動管道,建立健康的個人與正確的兩性關係。

婚前預備課程

針對計畫進入婚姻的情侶,了解婚姻的實況,為進入婚姻做好準備。

恩愛夫妻營

幫助已婚夫妻重溫愛情,夫妻關係加倍親密,並學習面對婚姻中的挑戰。

必修科目

新手父母課程

適合:幫助準備懷孕及孕期中的夫妻為迎接孩子做好充分準備。

親子教育課程

適合:分別為「給育有0-10歲孩子的父母」及「給育有11-18歲孩子的父母」兩種不同階段的父母參加。

品德教育

適合:與兒童主日學協作,每年暑假舉行品格夏令營,透過營會一系列課程幫助孩子建立良好品德,讓好品德陪伴孩子成為一生的祝福。

主要工作

急難救助

針對弱勢家庭遇有急難狀況時,由協會提供急難救助金,或以愛心募款、募捐物資等專款專用方式幫助弱勢家庭渡過難關。

1919食物銀行

與中華基督教救助協會合作,協助弱勢家庭申請向1919食物銀行提出申請,每月透過協會發放食物包給符合受助資格的家庭。

課後輔導班

提供弱勢家庭之國小至國中學生免費課後輔導,導入品德教育及才藝班等活動,幫助弱勢家庭的孩子建立良好的品德基礎、發展健康的人際關係,並培養正確的嗜好活動。(因申請學生不足,此服務暫停實施)

發展項目

銀髮培力

2014~2016年與勞動部協力,結合社區內銀髮人力資源,開發銀髮族多元就業機會,創造銀髮族的新價值,成為一股社會力量。

銀髮健康促進

開辦體適能課程、健康促進講座等活動,廣邀社區中老年人參與,以推廣健康、有活力的銀髮生活。